Телефон: (044) 591-59-59
Факс: (044) 591-59-60

Hitachi и Shell испытывают синтетическое жидкое топливо на экскаваторах

Компании Hitachi и Shell сообщили о начале программы испытаний, ставящих целью определить эксплуатационные возможности использования синтетического жидкого топлива (СЖТ) на строительных машинах, в частности, на экскаваторах Hitachi Zaxis-5.

СЖТ представляет собой продукт конверсии природного газа в жидкие углеводороды. Новое топливо, являющееся альтернативой традиционным дизельным топливам, не содержит серы и ароматических углеводородов. 

Топливо Shell GTL Fuel производится из природного газа. Оно не имеет цвета и почти не имеет запаха, способно к биоразложению. 



Его цетановое число, которое характеризует самовоспламеняемость дизельных топлив в цилиндре двигателя, гораздо выше, чем для традиционных дизельных топлив: равно 75/80 против 48/56. Такая замена позволяет существенно улучшить чистоту выхлопа и обеспечить выполнение действующих экологических норм без усложнения экологоческой обвязки.

В программе задействованы два экскаватора ZX470LCH-5, принадлежащих одной из норвежских фирм. Двигатели этих экскаваторов соответствуют требованиям экостандарта Stage IIIB.

Полный текст публикации по адресу:
http://buildernet.ru/news/?ID=57388