Телефон: (044) 591-59-59
Факс: (044) 591-59-60

I МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ И АПК»

    В Киеве 4-5 сентября 2014 года компания  ООО с ИИ «Юромаш» приняла участие в  I-й  Международной конференции «Энергоэффективность в промышленности и АПК».
Мероприятие было организовано Ассоциацией по энергоэффективности и энергосбережению.
В Конференции приняло участие более 180 предприятий и организаций, которыми были презентованы около 40 докладов по темам энергоэффективности и энергосбережения. Были предоставлены актуальные данные по состоянию с энергоэффективностью и энергосбережением в мире, ЕС, СНГ и Украине, озвучены основные проблемы и препятствия на пути реализации проектов по энергоэффективности, а также пути их решения.


     Однако все участники конференции пришли к выводу – без существенного внедрения энергоэффективных технологий украинская промышленность не выдержит конкуренции с европейскими новациями.
Было  отмечено, что больше всего средств для энергоперевооружения требуют металлургия, угольная промышленность. В ближайшие годы Украине по разным оценкам необходимо от 25 до 100 млрд.долл. инвестиций для создания энегоэффективности. Представитель Европейского энергетического сообщества Борко Радевич дал детальный анализ имплементации европейских Директив по энергоэффективности в Украине, на сегодняшний день энергоемкость украинской промышленности в 3 раза выше, чем в среднем в Европе и каждая вложенная гривна в проекты по энергоэффективности возвращается тремя гривнами экономии.


    Департаментом по энергосбережению и изменению климата ЕБРР  представлен финансовый проект в области энергоэффективности и энергосбережения. Проекты альтернативной энергетики в Украине (USELF) — будут профинансированы  на сумму 140 млн. евро.
В данных областях ООО с ИИ «Юромаш» вместе с многолетним партнером Hitachi Ltd, показало надежность и энергозффективность поставляемого оборудования на рынок Украины, для горнодобывающей, нефтехимической и химической промышленности. Технические возможности и финансовые инструменты компании HITACHI Ltd, позволяют выполнить любые задачи поставленные перед производством.