Телефон: (044) 591-59-59
Факс: (044) 591-59-60

Экскаватор Hitachi ZX210LC-5 - преданный друг Тима Кнутсена

Эта история произошла в Норвегии. Она берет свое начало одной ноябрьской ночью 2006 года в городе Энебак. Шел ледяной дождь. Два молодых парня, двигаясь в автомобиле, попадают в аварию. Машина переворачивается четырежды, а на 5-й раз непристегнутый водитель Тим Кнутсен вылетает из автомобиля и получает травмы, приведшие к полному параличу ног. Слава Богу, его более осмотрителеньный товарищ был пристегнут ремнями безопасности, и с ним всё обошлось.

С того момента для Тима началась новая жизнь. Социальное пособие выплачивалось регулярно, однако прикованность к инвалидному креслу лишала его возможности найти себе работу и чувствовать себя полезным для окружающих. Прошли долгих 8 лет, пока в жизни Тима не произошли желанные перемены.

Департамент труда и социальной политики Норвегии, получив согласие Кнутсена и владельца строительной компании «Jakhelln Entreprenor», оплатил переоборудование экскаватора Hitachi ZX210LC-5 для оператора-инвалида. Было выполнено переоборудование экскаватора, что позволило опускать кабину экскаватора на уровень земли для того, чтобы оператор-инвалид мог без посторонней помощи занять свое рабочее место. Благодаря такой модернизации экскаватора Тим, приходя утром на работу, при помощи пульта дистанционного управления опускает кабину на землю, пересаживается в нее и приступает к работе.

Сегодня Тим Кнутсен считает себя счастливым человеком, несмотря на все неприятности, с ним приключившиеся, и очень благодарен социальным службам и компании Jakhelln Entreprenor, которые поверили в него и помогли вернуться к полноценной жизни.

Уже третий год экскаватор Hitachi – не просто любимое рабочее место, но и настоящий друг, на встречу с которым Тим торопится каждое утро.