Круглосуточная горячая линия: показать номер +38(050) 140-75-75
Телефон: показать номер (044) 591-59-59      Факс: показать номер (044) 591-59-60
Компания «Юромаш» является эксклюзивным дилером
в Украине Hitachi Construction Machinery Co. Ltd.,
официальным дилером в Украине компаний AGCO, DYNAPAC
BELL, TEREX FINLAY, SAKAI, FURUKAWA, ESCO и др.
Вакансий на сайте: 6

Euromash > Новости компании > Система периферийного обзора Aerial Angle для карьерных самосвалов Hitachi.
26 января 2017

Система периферийного обзора Aerial Angle для карьерных самосвалов Hitachi.


Документ без названия

Впервые система периферийного обзора Aerial Angle от Hitachi Construction Machinery была представлена в сентябре 2016 года на выставке MINExpo INTERNATIONAL® в Лас Вегасе и в ближайшее время станет доступной в качестве опции для карьерных самосвалов Hitachi.
Уникальная технология периферийного обзора Aerial Angle позволит значительно улучшить видимость для операторов горно-шахтного оборудования, предупреждая их о препятствиях при движении, остановке и в момент запуска карьерных самосвалов.
"Клиенты во всем мире стремятся к повышению эффективности всей логистической цепочки в горнодобывающей промышленности," - говорит Крейг Ламарк, руководитель подразделения Hitachi Construction Machinery. "В результате, существует растущий спрос на включение информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в горное оборудование и системы управления, а также предоставление решений, которые объединяют эти технологии. Aerial Angle решает важные вопросы клиентов в деле  повышения уровня информированности оператора, повышения производительности труда и снижения затрат".
Hitachi Construction Machinery предлагает интеллектуальную систему отображения полного периметра вокруг самосвалов и гидравлических экскаваторов, используемых в горнодобывающей промышленности. При обнаружении новых объектов технология включает в себя два режима работы:
- Стационарный режим, который включает в себя технологию обработки изображения, передаваемого с наружных видеокамер на монитор;
- Режим движения вперед, который использует радар, разработанный Hitachi, Ltd., действующий в миллиметровом диапазоне.
            В стационарном режиме, предупреждение подается оператору самосвала в момент, когда транспортное средство останавливается или начинает двигаться, если какие-либо движущиеся объекты обнаружены поблизости. Предупреждение отображается на мониторе оператора со звуковым сопровождением. Движущиеся объекты распознаются с помощью изображений, полученных с помощью камер, установленных на передней, задней, левой и правой сторонах самосвала. Путем быстрого уведомления оператора о любых изменениях в окружающей обставновке, система способствует повышению осведомленности оператора.
В режиме движения вперёд предупреждение подается оператору во время движения, при приближении к другому самосвалу. Предупреждение о приближении отображается на мониторе оператора со звуковым сопровождением. Для работы в данном режиме задействуется радар, работающий в  миллиметровом диапазоне. Чрезвычайная эффективность достигается в условиях плохой видимости, таких как дождь, снег, туман или пыль.
Два типа предупреждений подаются оператору на основании данных радиолокации, в соответствии с такими факторами, как относительная скорость объекта и расстояние до него. Благодаря этим предупреждениям, система способствует повышению информированности оператора.
Технология обнаружения объектов, применяемая в системе периферийного обзора Aerial Angle, также будет использована при создании автономных (управление без оператора) самосвалов Hitachi, которые на данный момент находятся в стадии разработки.
Описание функций
Стационарный режим


При обнаружении поблизости с самосвалом движущегося объекта, на мониторе отображается желтый предупреждающий знак одновременно со звуковым сигналом.

Если движущийся объект продолжает приближаться к самосвалу, находящемуся в нейтральном положении,
на мониторе оператора самосвала отображается красный предупреждающий знак одновременно со звуковым сигналом.

 

Режим движения вперёд


В качестве первого предупреждения о приближении постороннего транспортного средства на мониторе включается  соответствующий индикатор желтого цвета (мигает 500 мс) и раздается звуковой сигнал.                     

В качестве второго предупреждения о приближении постороннего транспортного средства на мониторе включается  соответствующий индикатор красного цвета                       (мигает 300 мс) и продолжает звучать    звуковой сигнал        


























 



Главный офис:
01013, г. Киев, Украина
ул. Будиндустрии, 7, лит Ц
тел.: показать номер (044) 591-59-59
факс: показать номер(044) 591-59-60
euromash@euromash.com.ua
Подробная контактная информация
 

Форма обратной связи
Карта сайта
Google+

© 2008 Euromash

Продвижение сайта от www.web-promo.ua